Domaine de Montaillant

Domaine de Montaillant - Loire

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Alexis Hudon    

La Vernière, 58350 Chasnay, France

07 58 48 08 63

07 58 48 08 63

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 1
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 3
Certification En conversion Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 02-03-2022



Le domaine

Petit domaine de 6 ha, situé dans les côtes de la charité, une petite aire de production au porte de la bourgogne entre pouilly sur loire et Never.
Nous produisons du chardonnay et du pinot noir sur des terroirs argilo calcaire. 

Les vignes

Vignes conduites en cultures biologiques avec utilisation de tisane de plantes pour les traitements
tailles en flux de sève, respectueuse de a plante 

La vinification

Nous utilisons le souffre en petite dose sur les moûts avant fermentation pour partir sur des bases saines et évité les déviances en début de fermentation. 
les vins sont ensuite clarifié par des soutirage successif et ne subisse aucune filtration, collage ou d'autre manipulation grossière. 

Les vins

Montaillant, blanc à base de chardonnay, élevé en cuve béton 
La Table, pinot noir, élevé en cuve béton et fût
La Démarrante, pet nat de chardonnay, 12 mois de latte et dégorgé

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Domaine de Montaillant " …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 1
Mode de culture biologique Cuvées par millésime 3
Certification En conversion Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 02-03-2022

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …