Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Domaine La Chance

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Domaine La Chance - Loire France

Jérôme Becuwe     Christine Kieu

3 rue des Fossés 49730 Turquant

06 18 41 49 05

06 18 41 49 05

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Installés depuis Novembre 2021, nous travaillons un peu plus de 6ha de parcelles de chenin et de cabernet franc, avec énergie et sincérité.
Après un premier chapitre passé à travailler dans la gestion et la communication, nous avons décidé de franchir le cap : de dégustateurs passionnés, devenir des vignerons pleinement investis dans la compréhension du terroir et du végétal, petits face à cette puissante nature.
Nous avons eu l'opportunité de reprendre des parcelles de vignes à un vigneron qui partait à la retraite et qui n'avait pas de repreneur. Depuis, nous apprenons le bon sens paysan.

Les vignes

Nos vignes, âgées entre 25 et 45 ans, se situent sur le plateau argilo-calcaire qui surplombe la Loire, près de Saumur.
Nous travaillons les sols, utilisons des tisanes de plantes en complément des traitements et accompagnons le développement des vignes tout au long de l'année.

La vinification

Vendangés uniquement à la main, nos raisins fermentent uniquement en levures indigènes, dans des cuves béton ou inox.
Les élevages se font en cuve béton, bois et inox, ainsi qu'en fûts choisis minutieusement.
Nous vinifions et élevons nos vins naturellement, et pouvons utiliser du SO2, avec précaution, si cela est nécessaire.
A travers nos vins, nous retrouvons l'impact du terroir et l'effet millésime.

Les vins

3 cuvées disponibles, 3 autres en élevage.
Le vin a besoin de temps pour s'affiner et se déguster sereinement.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …