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Bras de Fer Nantes

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

50 %

Négociant vinificateur

Bras de Fer Nantes - Loire France

Benjamin & Nicolas Ferchaud    

20 Boulevard de la Prairie au Duc, 44200 Nantes, France

07 83 77 70 06

07 83 77 70 06

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Le domaine

Une parcelle de Melon à Vallet - Un Chai - un Bar - une Salle de concert sur l'île de Nantes et les cuvée des potes (environs 70 ref natures: Bouju, Dufaitre, AMI, Fond Cyprès, Seb Chatillon, Valentin Valès, Domaine Vaillant, Clé de Sol, Ozil etc......  ). 
Convivialité - Fraternité - Sincérité. 
Santé!

Les vignes

La parcelle de Melon que nous travaillons à environ 30 ans. On fait tous à la main, on a pas de tracteur pour le moment... Traitements: atomiseur, Cuivre Souffre, Purin, Huile essentielle. 
Enherbement total. Engrais végétal: composte ou apport azoté bio. 

La vinification

On laisse faire les levures... 
Sur le blanc, 1 à 2 mois de fermentations, généralement on laisse faire la malolactique, une partie en cuve résine une autre dans des vielles barriques de 400 l. 
Le rouge : 1 vin en semi carbonique embouteiller en janvier, 1 vin de macération / extraction 1 a 2 mois puis élevage environ 10 mois 50% résine 50% fût. 

Les vins

Vendange Manuelle / Sulfitage léger sur vendanges/ Levures indigènes. Non collé Non filtré. 
Les Blancs:
Enfant Sage : VDF blanc - Melon de B - SO2 libre < 10 mg, généralement < 5 mg/l : Embouteillage en janvier. Sec, tendu, minéral
Arzillé : VDF blanc - Melon de B - So2 libre: ND (Non détectable) , Elevage fût 10 mois. Souple, gras, note d'amande, de noisette, final sec et mineral. 
Les Rouges: 
Bonne Mine: Semi Carbonnique Cabernet Franc. Pressurage à mi fermentation. Mise en bouteille : Janvier février.  légèrement perlant, à dégazer. Bien fruité, avec une belle trame tannique soyeuse. SO2 libre: ND
A NOS PERE: Cabernet Franc, Macération / Fermentation 1 à 2 mois, Pigeage. Malo et élevage en cuve résine et barrique 50 / 50,  10 mois. SO2 libre: ND
A NOS PERES: Macération 1,5 mois 

Informations données par le vigneron


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