Uva / Les Volatiles
Négociant vinificateur

Uva / Les Volatiles - Languedoc-Roussillon

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Pablo Siranossian     Mathilde Bayle

1 Rue Mercier, 34200 Sète, France

07 82 50 06 56

07 82 50 06 56

https://www.instagram.com/les.volatiles/

instagram https://www.instagram.com/les.volatiles/

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Le domaine

Uva / Les Volatiles
négociants-vinificateurs
Mathilde et Pablo on ouvert ‘’Uva’’, un lieu de fabrication de vin, plus exactement un chai urbain de quartier proposant la vente en directe de leur production ainsi qu’une vitrine pour les amis vignerons. Ils y font leur vin sous ‘’Les Volatiles’’, leur nom de négoce. Ils s’occupent d’une parcelle de Carignan et achètent du raisin à des amis vignerons.
Les vendanges se font majoritairement dans la région, tout en bio et tout vinifié sans intrants. Cette année ils ont fait 8 différentes cuvées, entre Pét Nat, blancs, blancs de macération et rouges légers…

Les vignes

Tous les raisins sont achetés chez des amis vignerons qui travaillent en bio ou biody. Nous vendangeons manuellement en caissettes de 10kgs.

La vinification

vinification sans intrants , zéro-zéro.

Les vins

Atomic 53 : Blanc , tranquille : 60%Terret et 40% Picpoul, argilo-calcaire, à Marseillan, pressurage direct, terret en trempette pendant 10 jours, Elevage en dame jeannes pendant 8 mois. 
Atomic Bomb : Blanc, Pétillant : 60%Terret et 40% Picpoul, argilo-calcaire, à Marseillan, pressurage direct, terret en trempette pendant 10 jours, Elevage sur lattes pendant 4 mois. Dégorgé.
Macarello : Blanc de macération , tranquille : Xarello et Macabeu, argilo calcaire dans les Penedes, 12 jours de macération, 4 mois d’élevage en cuve.
Issanka : Rosé, pétillant : 70%Carignan et 30% Chardonnay, argilo-calcaire, à Marseillan et Issanka, pressurage direct, fermentation en cuve puis en bouteilles. Elevage sur lattes pendant 4 mois. Dégorgé.
Sumo : Rouge, tranquile : 70% Cinsault et 30% Carignan, sur galets roulés et argile (Terroir de Nizas), moitié pressurage direct, moitié grappes entières en trempette pendant 20 jours.

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

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Devise :
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Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 0 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 0 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio Cuvées par millésime 8
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 8

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 27-01-2022

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Atomic Bomb Blanc 2021 12 Analyses
Issanka Rose 2021 21 Analyses
Macarello Rose 2021 24 Analyses
Sumo Rouge 2021 21 Analyses
Macarello Blanc 2020 23 Analyses
Sumo Rouge 2020 23 Analyses

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