Le domaine Carte Acheter les vins Actualité du domaine Salons
Un Coin Sur Terre Vin issu d'une agriculture biologique Demeter Ecocert

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Un Coin Sur Terre - Languedoc-Roussillon France

Edouard Sentex    

Domaine Un Coin Sur Terre, 1927 Route de Villeneuve, 30600 Vauvert

06 34 50 44 05

06 34 50 44 05

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Un Coin Sur Terre" se situe dans le Languedoc, en petite Camargue, sur la commune de Vauvert (Gard). Originaire de Bordeaux j'ai fait mes classes là bas, puis voyagé un peu (Chili, Nouvelle Zélande, Chine...), avant de découvrir le Gard et Vauvert et de m’y installer avec Lane, ma femme, originaire de Louisianne. Un Coin Sur Terre est naît grâce à beaucoup d'abnégation mais aussi et surtout grâce à un collectif de personne qui nous accompagne depuis le début. (financement participatif, vendanges solidaires, entre aide...)

Les vignes

Ici nous cherchons à mettre en valeur notre terroir et ceux qui y travaillent.
Pour cela nous cultivons nos vignes en Agriculture Biologique et souhaitons passer dès que l'on peut en Agriculture Biodynamique (2018 nous espérons).
Nous essayons comme pour nos vins d'être les moins interventionnistes possible.
Nos cinq cépages (Mourvèdre, Carignan, Grenache, Syrah et Cabernet Sauvignon) âgés de 7 à 77 ans sont tous travaillés de la même façon, avec le même soin et le même respect : la base de tout...pour nous!

La vinification

Nous pratiquons ce que nous aimons appeler une vinification douce, avec un minimum de déplacement et sans intrant  pour ne pas brutaliser les vins pendant la fermentation.
Vendangé intégralement à la main nos raisins sont ramassés, triés puis transportés dans des caisses palettes afin de garder une vendange seine et de qualité. N'ajoutant aucun sulfite nous nous devons d'avoir des raisins très sains et intacts.
Une fois éraflés, les raisins sont foulés au pied dans de petites cuves.
Les  processus de fermentation peuvent alors commencer...

Les vins

Nous cherchons à produire des vins qui représentent la typicité de notre terroir...dont  le goût fait penser au jus de raisin et qui se boivent facilement... 
Nous faisons plusieurs assemblages afin de rechercher des goûts, des saveurs et des ressentis différents, mettant à chaque fois un cépage à l'honneur (Grenache, Mourvèdre, Carignan) dont un pourcentage est majoritaire dans chaque cuvée.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …