Philippe Pibarot

Philippe Pibarot - Languedoc-Roussillon  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Philippe Pibarot    

429, rue du Pont Neuf 30 121 Mus

+33 4 66 53 36 35

+33 4 66 53 36 35

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Crée en 2001

Les vignes

16 cépages (pour l'instant)2 terroirs

La vinification

Secret.....

Les vins

Faut goûter.....

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Acheter les vins de Philippe Pibarot sur internet, comparer les prix.

7 vins dans 3 Boutiques

* Les prix sont donnés à titre indicatifs ; allez sur le site concerné pour avoir les prix exacts.

Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 8.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 3
Certification Oui Veritas Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données

Méthodes de travail (2014)

A la vigne A la cave
Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 9 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 15
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 5
Certification Oui Bureau Véritas Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 10-11-2014

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Cante Renard Blanc 2013 <9 Analyses
Cante Renard Rouge 2013 <9 Analyses
Clos Domitia Blanc 2013 14 Analyses
Clos Domitia Rouge 2013 <9 Analyses
L'Estrade Blanc 2013 10 Analyses
Tardives Liquoreux 2006 50 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac 42 km


Prochains salons

Salons passés

R1 0.0379 s