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Mas Lau Vin issu d'une agriculture biologique Ecocert  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Mas Lau - Languedoc-Roussillon France

Laurent Bagnol    

1350 chemin du grés Quartier La Rafinesque 30250 Souvignargues

06 12 04 40 25

06 12 04 40 25

Contacter le vigneron par mail

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Le domaine

Le vin est une gourmandise et une passion. Mon amour pour la nature vient de la tradition familiale où nous sommes paysans. Après mes débuts dans la restauration, je travaille dans des activités vitivinicoles pour différents domaines.
« D’aventures en aventures, de rencontres en rencontres »
Alors ma passion pour la vigne et le vin se dessine. Monter mon domaine devient mon credo. Pour cela, je pars à la recherche d’un lieu à fort potentiel, riche et complexe dans ses sols, avec une biodiversité variée et des cépages qualitatifs.
Quoi de plus beau que de transformer une douceur de fruit périssable en un élixir de convivialité permanent.
Chaque année s’ouvre vers une nouvelle aventure pour faire toujours mieux en choyant la nature et les papilles des amateurs de vin.
Les vignes

Promenons nous dans le vignoble:
Entre Vignes, Oliveraies et Garrigue, le terroir de Souvignargues situé à 50 km de la mer sur les premiers contreforts Cévenol. en plein cœur du Sommiérois qui offre le Pic Saint Loup en  panorama. Les sols sont variés et riches de leur complexité  de grès, d’argiles, de terres rouges et de clapas, pierres utilisées auparavant pour bâtir les Capitelles (mazets en pierre sèche). Où Sont cultivés les Cépage:
Carignan: cépage phare pour sa belle fraîcheur et ses qualités aromatiques  typiques,
Œillade: Un cépage complice et séducteur par ses arome exotique, il offre des vins fruités, souples et gourmand.
Cinsault: il apporte un grand potentiel de finesse aromatique. 
Grenache: il procure rondeur et générosité, il s’assemble  parfaitement avec le Carignan.
Syrah: qui apporte son coté épicé dans les Vins.
Sans oublier le Climat:
Il est très important pour la qualité du vin et, ici, nous avons la chance de bénéficier d’un climat chaud tout en ayant des nuits assez fraîches. Il concentre les arômes et la couleur. 
Les entrées maritimes apportent une hydratation matinale au feuillage, sans oublier le mistral qui évite quelques maladies et concentre les parfums.
La culture de la vigne:
Les vignes sont labourées pour aérer le sol qui va faciliter la vie biologique et maitriser les herbes.
Une taille aérée en gobelet et ébourgeonnée qui va permettre un bon passage de l’air dans la souche et un meilleur ensoleillement pour minimiser les traitements. 
La vinification

Et en cave…
De façon naturelle, afin que les vins s’expriment par leur personnalité et manifestent l’expression du terroir et du millésime. 
Sans intrants œnologique.
Les vins

"La Cabane de Malet"
Cépages :Carignan, grenache, syrah
vinification grappes entières avec une cuvaison courte.

Clin  d’Oeil : 
Cépages :Œillade:
vinification grappes entières avec une cuvaison courte.

Mélina rouge: 
Cépages : Carignan, Syrah, Grenache, Cinsault
vinification grappes entières. élevage cuve 1 ans puis en bouteilles

Mon p'tit m'a dit: 
 Cépages : Syrah 
vinification grappes entières. 2 mois de macération. 18 mois d’élevage en Demi Muid de 2 Ans.

Mélina Blanc: 
Cépages : grenache blanc
vinification grappes entières. élevage cuve 1 ans puis en bouteilles
pressurage direct, élevage sur lie 1 ans 

Mélina rosé: 
Cépages : Cinsault, grenache
rosé de saignée 

Informations données par le vigneron


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