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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

30 %

de négoce

Mas Foulaquier - Languedoc-Roussillon France

Pierre Jéquier     Blandine Chauchat

459, chemin de Foulaquier 34270 Claret

04 67 59 96 94

04 67 59 96 94

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Le domaine

Le MAS FOULAQUIER est un petit hameau bâti au fil des siècles avec 10 hectares de vignes enracinés dans un décor de garrigue méditerranéenne produisant des vins en biodynamie et naturels dans les quatre couleurs, blanc, rosé, rouge et orange depuis 1999!… 
Au-delà de cette esquisse, le domaine profite du terroir exceptionnel du Pic Saint-Loup : un piémont caillouteux et des argiles rouges exposés au soleil du Sud et rafraîchis par le climat des contreforts cévenols.
Pour les élevages, deux printemps sont nécessaires à stabiliser les vins naturellement puis ils sont mis en bouteille au domaine par les vignerons à la bonne lune. 
La plupart des vins sont vinifiés et élevés en cuve béton et, ou amphores de terre.
Mais attention : pas de recette toute faite, pas de procédé figé.
Notre quête du vin? L’énergie, l’émotion, et le plaisir !
« Foulaquier, ce vieux mas surplombant les vignes et entouré de causses calcaires en vague et de garrigue sauvage est un lieu très fort et inspirant pour faire du vin. On s’y sent libre, comme des pionniers ».

Les vignes

3 HA DE BLANCS : grenache blanc, grenache gris, clairette, bourboulenc, rollet et muscat petit grain
4 HA DE ROUGE : syrah, grenache.

La vinification

Vendanges manuelles en petites caissettes et encuvage par gravité sans trituration des baies.
Les raisins sont parfois égrappés mais pas toujours. Les macérations peuvent être longues, en infusion, sans extraction mécanique, seul le temps fait le travail en donnant la couleur et les tannins respectant le millésime. 
Et, parfois, les macérations sont très courtes, en grappes entières afin d’avoir une grande fraicheur et une pureté de fruit.


Les vins

Des vins gourmands et stable, de terroir, avec la structure du calcaire, la minéralité d'un sol vivant et de la gourmandise.

Informations données par le vigneron


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