Les Vins Mont-Val

Les Vins Mont-Val - Languedoc-Roussillon

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Jean-Yves Domont     Sophie Valançant

3 Rue du Faubourg, 34800 Aspiran, France

06 36 41 56 22

06 36 41 56 22

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Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 0% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 15
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 4
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 29-07-2022



Le domaine

Pendant 15 ans, nous nous sommes formés en vigne et en cave en France (Cornas, Fleuris, le Forez, l’auvergne et en Bourgogne) et de nombreuses années à l’étranger (Australie et Nouvelle Zélande).
En 2019, nous avons décidé de poser nos valises à Aspiran où nous avons acquis nos premières parcelles.

Les vignes

Nos vignes ont entre 10 ans et 98 ans, elles sont réparties sur 6 hectares, 
Nous avons les cépages adaptés au sud de la France, tels que le Carignan, Cinsault, Grenache, Clairette et Carignan Blanc.
La grande majorité des parcelles étaient cultivées sans aucun produit de synthèse depuis de nombreuses années.
L’ensemble du vignoble est conduit en agriculture biologique dans le respect du vivant afin d’exprimer au mieux nos beaux terroirs (villafranchien argilo-calcaire et Villafranchien argilo-basaltique) mais aussi de façon innovante pour faire face aux changements climatique.

La vinification

Tous les raisins sont ramassés manuellement en caissettes de 14 kg.
Encuvage grappes entières ou pas, levures indigènes et sans aucun intrant hormis une dose minime de SO2 si besoin sur certains vins.

Les vins

TOA :
Vin tranquille Rouge
SO2 ajouté
BOOMERANG
Vin tranquille rosé
SO2 ajouté
TELLURIEN
Vin tranquille rouge
Aucun intrant
SOUS PRESSION
VIN PÉTILLANT ROSÉ
Aucun intrant

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 0% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 15
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 4
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 29-07-2022

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Boomerang Rose 2021 23 Analyses
Sous Pression Rose 2021 22 Analyses
Tellurien Rouge 2021 16 Analyses
Toa Rouge 2021 26 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Villa Sépia 556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc 20 km
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac 41 km


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