R1 1.1703 sR1 0.9704 sR1 1.1481 sR1 1618116463.6557 s
La Tri Fontoj

La Tri Fontoj - Languedoc-Roussillon

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Franziska Tippmann     Stijn Demeulemeester

9 Grande rue, 66720 Montner, France

07 69 93 34 00

07 69 93 34 00

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Le domaine

Après 10 ans de travail dans la restauration je voulais me rapprocher de la terre. Après 7 ans de festival de film 'Berlinale' je voulais me rapprocher de la terre. En se rapprochent de la terre nous avons fait un jolie rencontre dans la vigne. Un Belge, une Allemande dans les vignes Françaises de la vallée de l'Agly... C'était évident de travailler nos vignes avec beaucoup de respect pour la terre et de faire du vin avec du respect pour le fruit et l'homme. 
Mon premier contact avec les terres de la vallée de l'Agly était grâce au vins de Fréderic Rivaton. Après un peu de taille et les vendanges nous avons décider de rester dans cette vallée et en 2020 nous nous sommes installé à Montner.

Les vignes

Nous vinifions 3 hectares de vignes. Les vignes se trouvent principalement à Montner sur des schistes, une parcelle de Mourvèdre sur la commune de Rasiguères sur des argiles

La vinification

Nous voulons nous rapprocher d'une façon de travailler à l'ancienne, et avec la connaissance des vieux temps et de maintenant. 
Nous vendangeons à la main dans des caisses de 12 kg. Les rouges sont en majorité mise en cuve en grappes entières légèrement foulées selon l'année et la cuvée. Selon l'année et la cuve les rouges sont élevés dans des vieilles barriques. Le rosé est pressé direct, fermentation en inox et 75% d'élevage en veilles barriques entre 3 et 6 mois. 

Les vins

Pépé : Rosé de 100% Mourvèdre pressé direct, fermentation en cuve inox et 75% d'élevage en veilles barriques entre 3 et 6 mois. 
Tulpa : Rouge de 100% Syrah grappes entières élevage de 12 mois en vieilles barriques
Kreo : Rouge 80% Carignan & 20% Syrah grappes entières élevage en vieilles barriques selon l'année

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

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Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 10
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 5
Certification Non Cuvées sans ajout de SO² 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-03-2021

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    28 et 29 mars 2021

    Les Remises

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