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La Cave aux Fioles Vin issu d'une agriculture biologique

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

10 %

de négoce

La Cave aux Fioles - Languedoc-Roussillon France

Carlos Badia    

Mas de la Joliette, Montpins, Route de Vingrau, 66600 Espira-de-l'Agly

06 28 50 14 10

06 28 50 14 10

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Le domaine

C'est entre Rivesaltes et les contreforts des Corbières à Espira de l'Agly, que je me suis installé.
Depuis 2018, je travaille avec passion et dans le respect du vivant notre terroir de belles argiles ocres sur le plateau Karstique des Corbières. Notre terre s'étend sur une sept d'hectares de petites parcelles de vieilles vignes. Des cépages parfaitement adaptés au climat aride, venté et ensoleillé de notre Terre.
Nous sommes certifiés Méthode Nature, Biologiques et pratiquons la biodynamie. Nos rendements sont très bas, ce qui nous permet de vendanger des fruits à pleine maturité issus de cépages tels que: Lledoner Pelut, Syrah,Macabeu, Malvoisie et Grenache.
Dans notre engagement figurent le travail manuel, la joie, le respect de la nature et de l'humain.
« Salut i força al canut! » « Santé et réussite! »

Les vignes

Des cépages parfaitement adaptés au climat aride, venté et ensoleillé de notre Terre.
Nous sommes certifiés Méthode Nature, Biologiques et pratiquons la biodynamie. Nos rendements sont très bas, ce qui nous permet de vendanger des fruits à pleine maturité issus de cépages tels que: Lledoner Pelut, Syrah,Macabeu, Malvoisie et Grenache.

La vinification

Notre cave dans une ancienne chapelle (XIVème) nous permet de produire le vin que nous aimons boire:
artisanal, choyé et sans cochonneries ajoutées.

Les vins

"Départ en  Vacances blanc" Grenache Gris et un peu de muscat petit grain. Presse directe pour plus de tension et de fraicheur. Un blanc pour l'apéritif et les fruits de mer.
"Départ en Vacances rouge" Syrah, Grenache noir et Cinsault. Une vinification pour rechercher le fruit et les tanins souples. Idéal pour vos apéritifs ou repas improvisés entre copains .
« Nuit blanche », un vin blanc fruité et intense, 60% Macabeu 40% Grenache blanc. Intéressant sur un fromage
fruité, des poissons ou des volailles en crème.
« Georges », un vin orange oxydatif aux tannins fins, 75% Malvoisie 25% Grenache blanc. A apprécier sur un plateau
de fromages, des champignons cuisinés ou bien quelques anchois de Collioure.
« Alice au pays des Vermeils », sur l’intensité et la douceur des Lledoners Peluts (75%) et des Carignans (25%). Ces
cépages en voie de disparition sont très bien adaptés à notre terroir chaleureux. Il nous ont permis une cuvée
solaire, gorgée de fruit soutenue par des tanins souples.
« Mort aux cons », vin rouge concentré et puissant élevé en barrique, 60% Lledoner Pelut 30% Syrah 10% Carignan.
L’élevage de cette cuvée, permet une belle harmonie et l’évolution de ses arômes.
« Cavofiolis », fruit d'une longue macération sous marc de Carignan 50% et Lledoner Pelut 50%, nous avons réservé
uniquement la coule pour l'élever en barriques et en bobonnes en verre. L'équilibre et la singularité de cette cuvée
en font notre fierté.
Chaque vin représente 800 à 3000 quilles, mises en bouteille avec les amis et la famille.

Informations données par le vigneron


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