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Julien Peyras Les vins S.A.I.N.S  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Julien Peyras - Languedoc-Roussillon France

Julien Peyras    

64 Route de Clermont 34200 Paulhnan

06 16 87 68 93

06 16 87 68 93

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Le domaine

Cela fait une dizaine d'années que je
travaille les vignes. Mon rêve était de faire un produit qui me
ressemble, qui suit mes convictions, c'est-à-dire respecter la nature,
son éco-système, travailler avec des produits naturels …ce produit est
donc le fruit de travail, de plaisir et de récompense car il est
au-dessus de mes espérances .Je suis entré dans le monde du vin sans autre formation professionnelle qu'une gourmandise certaine de bonnes bouteilles.

Les vignes

Situées sur la commune d'Aspiran, les parcelles sont sur les tènements de "Las fondudes", "Costefere" et "Mas de nègre".     -Las fondudes: cépage de carignan, âgé de 70 ans, sur un sol volcanique en terre noire, taillé en gobelet.-Costefere: cépage de grenache et syrah, âgé de 35 ans, sur un sol de terrasse ville-franchienne, taillé en royat.-Mas de nègre: cépage de cinsault, âgé de 30 ans, avec un sol argilo-calcaire, taillé en gobelet.Le travail des vignes:les
labours se font par chenillard. Les traitements s'effectuent à la
brouette solo(souffres, bouillie bordelaise, purin d'orties,
fenugrec...). Les amendements se composent de fumier et de compost. Les
tontes se font au giro-broyeur et à la débroussailleuse.

La vinification

Les vendanges sont manuelles et rentrées à la comporte.Arrivé à la cave, le raisin est égrappé à 100% puis mis en cuve.Le travail pendant les fermentations, consiste à piger régulièrement, délester et remonter.Les
presses se font à l'aide d'un pressoir vertical. Une fois les raisins
pressés, ils sont mis en barriques pour un  élevage de 12 à 18 mois.Tous les raisins sont vinifiés et élevés séparément puis assemblés avant la mise en bouteille. Ces
vins sont entièrement nature, ils ne contiennent ni levure ni sulfite,
aucun intrant. Sans collage, ni filtration:100% raisin!!!

Les vins

Je propose 4 cuvées:"Gourmandise": 100% cinsault                         13,5 vol                         vin de table                         sans élevage barrique"Lo terrau": 50% grenache, 25% carignan et 25% syrah                   14,5 vol                   vin de table                   élevage en barrique "Costefere": 60% syrah et 40% carignan                    14,5 vol                    vin de table                    16 mois d'élevage en barrique"Las fondudes": 75% carignan et 25% syrah                         14,5 vol                         vin de table                         16 mois d'élevage en barrique

Informations données par le vigneron


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