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Le domaine
Notre domaine a été créé en 2006.
Les vignes
Nos vignes se trouvent à Bélesta, dans le Roussillon, dans les Pyrénées Orientales. Nos 5 hectares sont majoritairement sur un terroir d'arènes granitiques et sont situés entre 300 et 500 m d'altitude, ce qui permet d'apporter de la fraîcheur dans nos vins.Nous travaillons de manière exclusivement biologique, nous n'employons aucun produit chimique de synthèse. Nos sols sont labourés ou désherbés à la pioche.
La vinification
Les raisins sont récoltés manuellement, dans des caissettes de 10 kg pour ne pas les abîmer.Grâce à notre pressoir vertical, les raisins sont pressés en douceur. Dans notre chai (situé à Millas) il n'y a pas de pompe, nous travaillons par gravité.Enfin, nous nous efforçons d'intervenir le moins possible pour préserver le caractère originel de nos raisins. Tous nos vins ne sont ni filtrés, ni collés et dans la mesure du possible principalement sans soufre.
Les vins
- Nom du vin : « Mano a Mano » 2009- Degré alcoolique : 13 % vol.- Cépages : 70 % Grenache noir, 30 % Carignan- Rendement : 22 hl/ha.- Vinification : Macération carbonique- Age des vignes : environ 30 ans pour le grenache, 80 ans pour le carignan.- Nom du vin : « Bonica Marieta » 2009 (« jolie coccinelle » en catalan).- Degré alcoolique : 13 % vol.- Cépages : 70% Carignan, 30% Grenache noir- Rendement : 16 hl/ha.- Vinification : Macération carbonique- Age des vignes : plus de 100 ans pour le Carignan et 30 ans pour le Grenache noir- Nom du vin : « Sans Temps » 2008- Degré alcoolique : 13 % vol.- Cépages : 100% Carignan noir. - Rendement : 20 hl/ha.- Vinification : Macération carbonique.- Age des vignes : plus de 100 ans - Nom du vin : « Ose » 2009- Degré alcoolique : 13,5 % vol.- Cépages : 80 % Grenache Blanc, 10 % muscat petits grains, 10 % Grenache gris+carignan blanc et gris+maccabeu.- Rendement : 15 hl/ha.- Vinification : Pressurage direct, fermentations et élevage en cuve.- Age des vignes : 50 ans.
Informations données par le vigneron