Attention, domaine plus en activité , Il reste référencé car vous pouvez toujours trouver certaines de leurs cuvées.
Isabelle Jolly & Jean-Luc Chossart s’installent en 2005 dans le Roussillon au cœur de la vallée de l’Agly.
Leur intérêt pour les vins d’antan les invite à élaborer des vins artisanaux inspirés des méthodes ancestrales.
Aujourd’hui, le muscat de Rivesaltes loge dans de vieilles barriques, le Rivesaltes ambré se terre dans des demi-muids, le rancio sec séjourne dans des dames jeannes, les pétillants demeurent sur leur tête couronnée dans des racks en bois, les vins secs se déclinent en rouge, blanc et rosé...
Leurs vins issus de raisins certifiés AB proviennent d’un îlot de 7 hectares de vignes dont la terre argilo-caillouteuse et marne schisteuse est conduite sans désherbants, pesticides, engrais chimiques ni insecticides.
Les vendanges sont manuelles. Le raisin cueilli - grenache noir, syrah, carignan, macabeu, muscat - est sélectionné puis déposé en caissettes de 9kg.
Lors de la vinification, seules les levures indigènes du raisin sont utilisées et le reste de gaz carbonique qui se dégage de la fermentation est conservé comme rempart contre l’oxydation lors de la mise en bouteille.
Le vin n'est ni collé, ni filtré, ni sulfité.
De la vigne à la cave, le travail s’est organisé en respectant les phases du calendrier lunaire.
Leurs cuvées sont vinifiées naturellement sans ajout d’intrants ni sulfite.
Informations données par le vigneron