Auprès de mon cep

Auprès de mon cep - Languedoc-Roussillon Ecocert

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Ian LU    

1 Chemin de Bernaude, 34600 Les Aires

06 20 08 24 90

06 20 08 24 90

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Le domaine

Au pied des montagnes dans l'arrière pays héraultais, les vignes cultivées dans les règles de l'agriculture biologique et un peu plus… offrent des millésimes qui donnent chaque année de nouvelles cuvées! 

Les vignes

Les vignes sont le reflet du sol, sur un terroir de shiste, je m'efforce de trouver un équilibre selon les principes de la Bio électronique et un travail du sol très superficiel juste suffisant pour l'implantation d'engrais vert. 

La vinification

Les vins sont le reflet des raisins, d'un millésime et du terroir, les cuvées sont uniques pensées et élaborées selon les raisins vendangés manuellement. Toute les techniques de vinification peuvent être utilisées dans les limites de l'artisanat, macération d'une nuit, d'un mois, foulé au pied ou en grappe entière...

Les vins

Les vins sont plutôt légers en alcool, dû aux belles amplitudes thermiques du piémont et à une viticulture très naturelle. Les arômes sont très variés d'une année sur l'autre, j'aime bien essayé d'accentuer les particularités du millésime par le choix de la vinification.

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

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Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0 ou 2
Mode de culture irrationelle Cuvées par millésime aléatoire
Certification En conversion ecocert Cuvées sans ajout de SO² aléatoire

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 08-04-2020

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0 ou 2
Mode de culture bio Cuvées par millésime 2 ou 3
Certification En conversion ecocert Cuvées sans ajout de SO² 0 ou 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 24-09-2019

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