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Le Débit d'Ivresse

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Le Débit d'Ivresse - Languedoc-Roussillon France

Luc Devot    

Ancienne cave coopérative, rue de la Bachade, 66720 Montner

06 78 08 48 16

06 78 08 48 16

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Le domaine

Le débit d'ivresse propose des vins plaisirs, des vins à partager, des vins pour boire ; parce-qu'après tout, on ne passe pas sa journée à manger!

Les vignes

La majeure partie des vignes est plantée sur des schistes. Un hectare, 50% syrah, 50% lladoner, est cependant planté sur argilo-calcaire.
Elles sont conduites en bio. Les vendanges se font à la main, à la caisse, afin de préserver au maximum l'intégrité du raisin. 

La vinification

La vinification est la plus naturelle possible, en vendange entière et par macération carbonique à froid. 
Les pressurages se font avec un pressoir pneumatique et très lentement. Ceux-ci peuvent durer jusqu'à 7h pour les blancs, à peut près 5h pour les rouges.
Pas de pompe, tout les vins sont déplacés par gravité. 
Les vins ne sont ni filtrés, ni collés et ne subissent aucun traitement agressif.

Les vins

L'objectif du débit d'ivresse est de produire des vins légers, fruités, propres et équilibrés.
Des vins à boire, tout simplement.

Informations données par le vigneron


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