Mas des Colibris

Mas des Colibris - Languedoc Demeter

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Sébastien Galtier    

2600 Chemin de Pélican, 34150 Gignac, France

06 14 82 23 25

06 14 82 23 25

https://masdescolibris.fr

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Le domaine

 Depuis 2013, je cultive, avec passion,  12 ha de vigne en Bio (Certification Bio depuis 1999) et Biodynamie sur la commune de Gignac dans l'Hérault, à 25 km au nord ouest de Montpellier.
Le  vignoble est situé sur les contreforts du Causse d’Aumelas dans un écrin de nature, sur un terroir très qualitatif, classé en grande partie en AOP Languedoc/Grés de Montpellier.
L'encépagement est composé des principaux cépages du Languedoc : Syrah, Grenache Noir et Carignan; et également de Merlot et Chardonnay. Les vignes les plus anciennes sont âgées de plus de 70 ans.
Le rendement moyen est de 20 hl/ha. 
Les vendanges se font à la main en caissettes, avec tri à la vigne.
Vinification en levures indigènes et sans intrants oenologiques.
Je pratique une vinification douce qui permet d’élaborer de vins authentiques.
Nous mettons en oeuvre les pratiques biodynamiques depuis quelques années, le domaine est certifié par le label DEMETER depuis 2020. 

Les vignes

Les vignes sont situées sur un terroir très qualitatif et dans un environnement naturel riche et préservé. La ripisylve du petit cours d'eau qui traverse le vignoble, abrite une flore et une faune extrêmement riche. 
Les vignes sont âgées de 10 à 75 ans.

La vinification

Vinification en levures indigènes et sans intrants oenologiques. Elevage en fût de chêne et/ou cuve.

Les vins

Clair de Lune : 100% Chardonnay
Amistat : rosé profond Syrah, Grenache
Prima : Carignan, Grenache
Estela : Grenache, Carignan Syrah
Ròc : 100% Carignan, vieille vigne
L'Escapade : Syrah Grenache Carignan

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

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6 vins dans 1 Boutiques

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Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 12 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) >20
Mode de culture Agriculture Biologique et Biodynamique (DEMETER) Cuvées par millésime 6
Certification Oui AB Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 15-06-2022

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Amistat Rose 2021 <20 Analyses
Prima Rouge 2021 <20 Analyses
Clair de Lune Blanc 2020 26 Analyses
Estela Rouge 2020 <20 Analyses
Escapade Rouge 2019 <20 Analyses
Roc Rouge 2019 <20 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine d'Anglas D108 / 34190 Brissac 30 km
gîte vigneron La Villa Sépia 556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc 31 km


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