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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

60 %

Négociant vinificateur

O2Y - Jura France

Olivier Guala (Gallus)    

5100 rue Francois Arago, 39800 Poligny

06 07 32 88 40

06 07 32 88 40

Contacter le vigneron par mail

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Le domaine

Depuis sa création en 2020, O2Y s'engage dans le choix du 100% nature.

Notre quête incessante d'authenticité se manifeste à travers des vinifications exemptes de tout intrant, réalisées exclusivement à partir de levures indigènes.
Les aléas climatiques n'ont fait que stimuler notre créativité, nous incitant à tisser des partenariats avec des vignerons de différentes régions emblématiques au premier rang desquelles le Jura, l'Alsace et le Beaujolais.

En 2022, virage important : O2Y travaille ses propres vignes en Arbois et Poligny (1,3 Ha de Pinot Noir, 0,43 Ha de Savagnin, et 0,6 Ha de Poulsard/Trousseau).
Les premières cuvées élaborées avec les raisins du domaine, cultivés organiquement, sans intrants seront de plus en plus présentes.

Toujours animé par une volonté forte de faire des vins sans soufre mêlant harmonieusement aromatique et fraîcheur, je cherche à rendre mes vins accessibles à tous, amateurs comme initiés.
Immergez-vous dans l'univers d'O2Y où chaque gorgée transcende l'art de la vinification naturelle et reflète mon état d'esprit et sensibilité.

Gallus-O2Y-

Les vignes

Toutes nos vignes en Arbois et Poligny (1,3 Ha de Pinot Noir, 0,43 Ha de Savagnin, et 0,6 Ha de Poulsard/Trousseau) sont en dernière année de conversion BIO en cette année 2023/2024.
Les prochaines récoltes 2024 seront donc toutes BIO.

La vinification

Nous sommes adepte des macérations longues à froid (intra-pelliculaires 100% carbonique) pour les rouges et fermentations et élevages en tonneaux, demi-muids et foudres pour les blancs.

Les vins

Merci de nous contacter par email d'avoir le descriptif des vins disponibles ou en prévision.

Informations données par le vigneron


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