La Cave du Buizin

La Cave du Buizin - Bugey

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Maud & Sébastien Blache    

77 Place des Terreaux, 01150 Vaux-en-Bugey

06 27 31 08 19

06 27 31 08 19

https://lacavedubuizin.fr/

facebook https://www.facebook.com/La-Cave-du-Buizin-316465075690928/

instagram http://www.instagram.com/lacavedubuizin

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Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 45 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 4
Certification Oui AB Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 23-10-2023


Le domaine

Le domaine est composé de 2ha5 de petites parcelles pentues. Nous travaillons artisanalement des vignes complantées de dizaines de cépages blancs et rouges mélangés. Tous ces cépages sont très anciens et méritent toute notre attention.
A la vigne comme à la cave nous accompagnons les raisins dans leur croissance et leur transformation, nous laissons libre l’expression aromatique de nos raisins.
Nous aimons leur permettre de nous surprendre!
Nous travaillons en Bio et nous vinifions sans intrant. Notre objectif est de labelliser toutes nos cuvées en Vin Méthode Nature sans sulfites.

Les vignes

Nos vignes ont la particularité d’être très vieilles et plantées de plusieurs dizaines de cépages différents. Certains de ces cépages sont rares, d’autres sont inconnus. Nous nous efforçons de les protéger et éviter leur disparition.
Les vignes ont été plantées au début du siècle dernier sur des coteaux très pentus, elles ne sont pas mécanisables et elles sont accompagnées d'arbres fruitiers, de plantes aromatiques et de toutes sortes de bandes fleuries.

La vinification

La vinification à la cave du Buizin est un accompagnement non interventionniste et bienveillant du jus de raisin jusqu’à sa finalité: le vin. 
A partir du millésime 2022 nous labellisons nos cuvées en VMN.

Les vins

Toutes nos cuvées en commercialisation sont sans intrant ni manipulation: 100% raisins. Les analyses sont disponibles sur le site internet.

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 45 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 4
Certification Oui AB Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 23-10-2023

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 1.5
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 4
Certification Oui Bio Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 12-11-2022

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 1,5 hectares Filtration des vins Oui Filtration au besoin des vins blancs et rosés
Rendements moyens 45 hl/ha Collage des vins Oui Collage des blancs et rosés à la Bentonite selon analyses.
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 20
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 6
Certification En conversion Cuvées sans ajout de SO2 0

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 02-05-2019

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Agape Blanc 2022 <LQ Analyses
Métis Rouge 2022 <LQ Analyses
Cybele Rouge 2020 <LQ Analyses
Philia Rouge 2020 <LQ Analyses
Agape Blanc 2018 31 Analyses
P'tit Blanc Blanc 2018 29 Analyses
Rosé Rose 2018 36 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gite vigneron de la Combe aux Rêves 227 rue de l'église 01250 Journans 24 km


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