Vinos Ambiz

Vinos Ambiz - Castilla y Leon  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Fabio Bartolomei    

Calle San Pedro de Alcántara, 1, 05270 El Tiemblo

+34 6 87 05 00 10

+34 6 87 05 00 10

http://vinosambiz.blogspot.com

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Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 10% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Natural, estilo Fukuoka Cuvées par millésime 15
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 15

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 08-06-2021



Le domaine

I currently work out of the old village wine co-op in El Tiemblo, Sierra de Gredos. The co-op went bankrupt in 2011 and I rent the building. It has a capacity for making 2 million liters, but I just make 20,000! It is a beautiful stone building built in 1959.
Vinos naturales. No quimica en el viñedo, no quimica en la bodega. Vinos blancos, tintos, rosados, naranjas y espumosos.

Les vignes

I farm several small plot vineyards around El Tiemblo. Varieites include Garnacha, Albillo Real, Tempranillo, Chelva and Villanueva. I am not certified organic because I believe that the polluter should pay, not we clean farmers. I don't use any chemicals at all in my vineyards. No pesticides, no herbicides, no fungicides, no insecticides, no chemical fertilizers. I allow all grasses and plants and flowers to grow. In winter I allow sheep to enter the vineyards and eat the grass and leave their manure.

Viñas sin productos quimicos, sin arar, biodiversidad con hierbas, plantas, flores y animalitos

La vinification

I don't add any additives of substances at all to my wines. I believe in minimum intervention, in order to express the terroir most faithfully. I just crush, press and rack the wines. I don't filter or fine.

No uso productos quimicos en la bodega. No clarifico ni filtro.

Les vins

I think others would be more objective than me in describing my wines!

Expresivos de su terroir

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 10% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Natural, estilo Fukuoka Cuvées par millésime 15
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 15

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 08-06-2021

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 1500 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime Vinos Ambiz
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 Vinos Ambiz

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 10-01-2019

Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Traditional Cuvées par millésime 12
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 12

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 09-09-2018

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Airén Blanc 2020 <5 Analyses
Airene Blanc 2020 <5 Analyses
Chelva Blanc 2020 <5 Analyses
Doris Blanc 2020 <5 Analyses
Pet nat Rose Rose 2020 <5 Analyses
Pet nat Tinto Rouge 2020 <5 Analyses
Alba Blanc 2020 <5 Analyses
Carboniferous Rouge 2020 <5 Analyses
Malvar Blanc 2020 <5 Analyses
Pet nat Alba Blanc 2020 <5 Analyses
Alba Blanc 2017 5 Analyses
Malvar Rouge 2017 5 Analyses
Tempranillo Rouge 2017 <5 Analyses
Alba Blanc 2016 <20 Analyses
Doré Blanc 2016 <20 Analyses
Tempranillo Rouge 2010 <20 Analyses

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