...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Domaine du Clair Obscur" ...
Le domaine
Petite production familiale reprise a notre compte en 2006 avec la ferme intention d'aller le plus loin possible dans une agriculture propre et une vinification sans soufre. le production est assuré en parallele par notre fils, chef de culture au domaine Hubert de Montille de Volnay( certifié bio et pratiquant la biodynamie), fervant défenseur des vins naturels. Nous cherchons par cette demande à nous faire connaitre des amateurs des vins que nous aimons.
Les vignes
40 ares de vignes plantées en bourgogne sur Corpeau, village situé entre puligny et chassagne montrachet. cuivre et soufre pour les traitements(de 3 kg/an de cuivre) et preparats.(certification des que l'on aura vendu un peu de vin pour payer la cotisation).
La vinification
Pinot noir : vendanges entieres non foulées pendant deux jours, remontages ou pigeage aux pieds (cuve bois)le temps de la FA puis entonnage, attente des malos puis soutirage,soufre a la mise en fonction de la tenue a l'air.(- 30 mg/l so2 totale quoi qu'il en soit)
Aligoté : pressurage direct, debourbage, entonnage, attente que les choses se fassent tout en goutant,soutirage, mise en bouteille
Les vins
Les vins de leurs terroirs avec une trame globalement sur le fruit mais aussi la structure de la vendange entiere sur les rouges.l'objectif etant le plaisir, la convivialité et le mieux consommer
Informations données par le vigneron