Le domaine Carte Acheter les vins Salons
DELHOMME&CO

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

DELHOMME&CO - Bourgogne France

Baptiste Delhomme    

7 Maison Rouge 89520 Treigny

07 81 65 23 69

07 81 65 23 69

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Ni Négoce, ni intrants ni sulfites, juste nos beaux raisins.
Nous produisons des vins vivants sans intrant, de manière artisanale. 
Nos vignes sont situées en Bourgogne (sud Yonne), Val de Loire (Sologne) et Muscadet (Pays de Retz).
13 cépages pour 14 cuvées : nous recherchons de la diversité, de la fraicheur et de l'équilibre. 

Les vignes

Nos 16 hectares de vigne sont cultivés sans pesticides, ni engrais chimiques. Les vignes sont situées en Bourgogne au sud du département de l'Yonne, en Val de Loire, dans le Loir et Cher (à Soings en Sologne), et en Pays de Retz (terre de Muscadet à l'est de Nantes).
En Bourgogne… 
Nos vins rouges sont issus du cépage Pinot noir. Nous avons également fraîchement planté du pineau d’Aunis. Pour les vins blancs, notre encépagement se compose de Chardonnay, d’Aligoté, d’Auxerrois, de Savagnin, de Sacy et de quelques pieds de Viognier. 
En Val de Loire… 
Cabernet Franc, Gamay, Côt et pinot noir sont cultivés pour produire les vins rouges. Sauvignon blanc, Sauvignon Fié gris et Chardonnay en blanc. 
En Pays de Retz
Principalement folle blanche, Melon de Bourgogne et Grolleau gris

La vinification

LA VINIFICATION : RESPECTE LE FRUIT ET IL TE LE RENDRA ! 
Les vendanges manuelles en petites caisses pour éviter l'écrasement, l'égrappage manuel, le pressurage manuel avec un pressoir à cliquets centenaire en bois... permettent de respecter le fruit et d'obtenir des jus de qualité qui vont ensuite fermenter grâce aux levures indigènes dans leurs contenants (fûts de chêne de plusieurs vins, cuves bois, cuves en résine et amphores). Ils n'en sortiront que pour être mis en bouteilles. Cette dernière étape est également manuelle. 
ET LE SULFITE ALORS…? 
Seul le méchage des fûts est pratiqué si besoin, pour leur bonne conservation. Donc aucun apport durant les vinifications et à la mise en bouteilles. 

Les vins

Punk's Pinot Dead - 100% Jus de presse de Pinot Noir
Rouge de Là - 100% Jus de goutte de Pinot Noir
Pifounours - 100% Aligoté élevé en barriques de rhum de la Martinique
Super Ali - 70% Aligoté 30% Sacy
Gros Buisson - 100% Chardonnay parcellaire
Justice - 100% Chardonnay parcellaire
Savagnin de macération - exclu. en magnum
Eau de Sologne n°1 - 100% Gamay
Eau de Sologne n°2 - 100% Cabernet Franc
Eau de Sologne n°3 - 100% Cot
Eau de Sologne n°4 - 100% Sauvignon blanc vieilles vignes
Eau de Sologne n°5 - 100% Pet Nat de Sauvignon gris courte macération
Eau de Sologne n°6 - 100% Chardonnay
Eau de Sologne n°7 - 100% Pinot Noir en pressurage direct (blanc de noirs)

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram