Camille Jozelon

Camille Jozelon - Bourgogne

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Camille Jozelon    

Les Provenchères, 71960 Serrières

06 70 71 97 93

06 70 71 97 93

https://camillejozelon.hubside.fr/

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Situation géographique : Serrières
Superficie : 1,40ha
Cépages : Gamay et Gamay de bouze
Vignes : travail sans désherbant ni pesticide
Vinification :sans intrants
?Lieu du cuvage : Les Provenchères, 71960 Serrières


Les vignes

Toutes les parcelles sont tondues et piochées.
Les Traitements sont réalisés à base de soufre et de bouillie bordelaise, à faible dose, accompagnés de tisanes ou de macérations de plantes (ortie, prêle des champs, achillée millefeuille, reine des prés, osier, ail).
Nous accordons une attention particulière aux rythmes lunaires lors de la réalisation des différents travaux de la vigne et de la cave.


La vinification

Les vendanges sont faites manuellement et le tri a lieu à la vigne.
Les raisins sont mis en cuve en grappe entière. Soit la vendange est foulée aux pieds, soit elle reste intacte afin de faire une macération semi-carbonique.
Les fermentations se déclenchent naturellement grâce aux levures indigènes. Le temps de fermentation est donc très variable. La macération dure en moyenne 18 jours, des remontages au seau l'accompagne.
Le raisin est ensuite pressé doucement grâce à un petit pressoir vertical.
Le temps d'élevage du vin se décide au coup par coup pour chaque cuvée.
Aucun collage, ni filtration ne sont réalisés sur les vins.
La mise en bouteille est également manuelle.


Les vins


Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Afficher / Cacher la carte

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
La cuvée des Doudingues Rouge 2019 9 Analyses
La cuvée des Grillons Rouge 2019 5 Analyses
Les Gravos Rouge 2019 6 Analyses
La cuvée des Doudingues Rouge 2018 9 Internet
La cuvée des Grillons Rouge 2018 5 Internet

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 17 km


Prochains salons

Salons passés