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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Les Trois Petiotes - Bordeaux France

Valérie Godelu    

22, chemin des Bascauts 33710 Tauriac

06 85 94 47 53

06 85 94 47 53

Contacter le vigneron par mail

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Le domaine

VIGNERONNE ARTISANE
VINS SINCERES
Le petit Domaine des Trois Petiotes est situé dans la zone de production des Côtes de Bourg, le long de l’estuaire de la Gironde, sur un petit plateau bien venté, constitué d’argiles profondes. 


Les vignes

Les vignes, âgées de 50 ans, sont cultivées sans pesticides ni engrais de synthèse afin de vous offrir les vins les plus propres possibles.
Sur une surface de 3 hectares, les trois petites parcelles de Malbec, Merlot et Cabernet Franc sont entretenues principalement à la main. Les sols sont enherbés naturellement et travaillés avec des outils traditionnels. Les pratiques culturales ont pour objectif de rendre la vie des sols toujours plus riche.
Une taille sévère permet de maintenir des rendements très bas, gage de qualité et de concentration des arômes et des saveurs.
Les vendanges se font à la main en petites cagettes, avec tri sur pieds à la vigne, afin d’amener au chai des raisins sains et intacts.


La vinification

Les vinifications sont douces et sur levures indigènes, sans intrants œnologiques. Les vins ne sont ni collés ni filtrés afin de ne pas les dépouiller de leurs arômes. Certaines cuvées sont sans soufre ajouté, les autres en contiennent très peu afin de rester particulièrement digestes.


Les vins

L’arrosée : rose de presse directe élevé en barriques
Le petit chaperon rouge : rouge léger élevé en cuves
Les petiotes : rouge puissant élevé en barriques anciennes

Informations données par le vigneron


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