Château Peylaby / Planquette

Château Peylaby / Planquette - Bordeaux Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Jérémy Borde    

2 Passe du Marais de Reysson, 33340 Saint-Germain-d'Esteuil

06 34 46 36 08

06 34 46 36 08

https://chateaupeylaby.com/

facebook https://www.facebook.com/chateaupeylaby33/

instagram https://www.instagram.com/chateau_peylaby/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 12 hectares Filtration des vins Oui
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 7
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 6

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 12-12-2023



Le domaine

Le domaine s'étend sur 12 HA ,nous avons acheté Château Peylaby en 2017 et Planquette en 2021 nous sommes une propriété familiale qui travail dans le respect de la nature et de l'homme. Nous choyons notre environnement ainsi que les personnes avec qui nous travaillons. Découvre notre travail sur Instagram @chateau_peylaby  

Les vignes

Planquette est en agriculture biologique depuis les années 2000 et nous avons acheté Château Peylaby en 2017 (conversion 2018)nous pratiquons des couverts végétaux depuis le début et nous chérissons chaque pied de vigne de la taille avec une taille respectueuse du trajet de sève ,les vignes sont fertilisé a l'aide fumier de mouton local et des purins ortie fait maison.

La vinification

nous travaillons avec un remontage de 2 à 15 minutes par jour, nous faisons des macération de 1.5 mois pour extraire les meilleurs aromatiques possible. 

Les vins

Nous élaborons des vins de terroir avec le soutien d'un climat océanique chaque cuvée est différente du fait de sa localisation et de son mode élevage (amphore, cuve inox ,cuve Œuf béton).

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 12 hectares Filtration des vins Oui
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 7
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO2 6

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 12-12-2023

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
L'Oeuf Rouge 2022 ND Analyses
Le Cerf Rouge 2022 ND Analyses
Le Hérisson Rouge 2022 <LQ Analyses
Peylaby Rouge 2021 10 Analyses
Planquette Rouge 2021 <10 Analyses

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