Sébastien Morin

Sébastien Morin - Beaujolais  Aucun ajout de SO² sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO²

Sébastien Morin    

257, Route de Lacarelle, 69460 Saint-Étienne-des-Oullières

06 81 51 55 96

06 81 51 55 96

http://wine-craft.fr/karkeu/?lang=fr

Contacter le vigneron par mail


Le domaine

La philosophie est d'être non interventionniste sur l'ensemble des cuvées, sans intrant aucun, pressoir manuel vertical, des presses de 10h sur les rouge en prenant le temps de bien faire les choses. Levure indigène, fermentation froide, l'objectif est d'exprimé le terroir dans le gamay.

Les vignes

100% Gamay ce sont des vignes de 35 à 45 ans sur un sol granitique en profondeur et sableux en surface. 
En 2020 une parcelle de vieille vigne a rejoint la famille, juste en face, plus dense, elle nous promet de belle chose.
Surface d'un hectare et demi en culture biologique, le gamay s'exprime à pleine saveur. 

La vinification

Aucun intrant, la vinification est atypique pour la région de part les macérations de plus de 3 mois et égrappé pour certains des vins.Aucun intrant, pas de SO2, seulement pure jus.

Les vins

Les rouges de part leur longue cuvaison et leur élevage long terme sont disponible 1 à 2 an après le millésime.
Les rouges sont fins et bien assemblés en arôme, très expressif, le gamay et le terroir s'exprime de belle façon.
Un pétillant naturel est produit certaines années de 20 a 30 mois sur latte, dégorgé main et non dosé.

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Acheter les vins de Sébastien Morin sur internet, comparer les prix.

12 vins dans 6 Boutiques

* Les prix sont donnés à titre indicatifs ; allez sur le site concerné pour avoir les prix exacts.

Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 20% Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 20 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3 à 5
Certification Oui ecocert Cuvées sans ajout de SO² toutes

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 14-12-2020

Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO² Non
Surface totale du domaine 1,5 H hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 25 hecto hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO² ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3
Certification Oui Cuvées sans ajout de SO² 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 21-03-2019

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO² total mg/l Source
Alter Ego Rouge 2018 15 Analyses
Amalgame Rouge 2018 15 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 11 km


Prochains salons

Salons passés