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Nicolas Pavie

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Nicolas Pavie - Beaujolais France

Nicolas Pavie    

Au Désert, 69620 Le Breuil, France

06 02 62 12 95

06 02 62 12 95

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Le domaine

Vigneron depuis 2015.
La vigne est cultivée en bio depuis le début. J'ai demandé la labellisation en 2017. 

Les vignes

3 Terroirs différents (Sablonneux, argilo-calcaire, argilo-calcaire très caillouteux).
Utilisation de plantes (décoction, tisane, extrait fermenté), d'huiles essentielles afin de limiter au maximum l'utilisation de cuivre et de soufre à la vigne.
Travail du sol manuel (grelinette). 
Pas de rognage afin de laisser la vigne vive à son rythme sans la brusquer.

La vinification

Infusion de trois semaines environ sans intervention si ce n'est quelques mouillage du chapeau au seau.
Limitation d'utilisation de pompe.
Utilisation d'un pressoir à cliquet.

Les vins

Différentes cuvées en fonction des terroirs, des maturités différentes (vendanges tardives),  des élevages (cuves, futs, demi-muids, bonbonnes).

Informations données par le vigneron


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