...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Les Demains dans la Terre" ...
Le domaine
...
Les vignes
L’âge de raisin
Mon esprit à la dérive,
son soin à la méditation,
son rythme à la contemplation
Tailler
Dans le respect des flux de sève, préserver l’équilibre de la vigne sans chercher la production à tout prix
aider
Observer et soutenir uniquement si besoin, avec des produits naturels : extraits de plantes, petit lait, soufre et cuivre
orienter
Offrir les meilleurs conditions pour sa course folle vers le soleil, la guider et l’accompagner pour qu’elle s’épanouisse
vendanger
Enfin, récolter le fruit d’une année, moment heureux de récompense dont il faudra encore extraire toute la poésie
La vinification
Dans le silence de nos caves,
murmure le doux son
des jus en fermentation
Fermentation spontanée
Les levures déjà présentes sur le raisin sont les seules à transformer les jus en vins !
Manipulation en douceur
A la main, au seau et par gravité, le vin en devenir est préservé d’une oxydation excessive
Clarification naturelle
C’est du temps et de la patience qui offrent des vins purs sans clarification chimique ou filtration brutale
Equilibre respecté
L’acidité naturelle des raisins et l’élevage dans la cave renforcent le vin, sans avoir recours aux sulfites
Les vins
Jus SAIN-PLES
Informations données par le vigneron