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Les Chemins de Traverse Vin issu d'une agriculture biologique Nature et progrès  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Les Chemins de Traverse - Beaujolais France

Claudia & Louis Damien Bouchacourt    

Les Jean Loron Cidex 323 71570 La chapelle de Guinchay

06 73 18 63 21

06 73 18 63 21

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Le domaine

Les Chemins de Traverse : Vignerons Affineurs de vins hors norme !
Les Chemins de traverse c’est une popote entre la France et le Chili, mais surtout c’est l’histoire d’un amour et d’une passion commune pour le vin et la nature.
Le Domaine se situ à la Chapelle de Guinchay  sur 3,5 hectares de vignes conduits en agriculture biologique. 3 ha de Gamay et 0,5 ha de Chardonnay sur sol granitique.
Depuis 2014 notre vision est claire : C’est à la vigne que le vin se fait ! & C’est sans intrants de la chimie que nos vins expriment au mieux leur personnalité !
Nous sommes fières de notre oeuvre . Notre passion de vigneron, nous la vivons à chaque saison a travers chaque épreuve avec la nature.


Les vignes

Depuis 2014 notre vision est claire : C’est à la vigne que le vin se fait !
Après 10 ans passé à mieux comprendre les spécificités de sol de chacune de nos parcelles, nous entamons un travail de réflexion sur le végétal qui couvre le sol : enherbement, vitiforesterie, installation de haies, culture de légumes en inter-rang et introduction d'hybrides résistants aux maladies sont autant de nouvelles pistes à explorer ...
Notre préoccupation première étant de faire le maximum pour adapter au mieux notre vignoble aux défis climatiques et sanitaires présents et à venir ...


La vinification

C’est sans intrants de la chimie que nos vins expriment au mieux leur personnalité. 
Loin de la standardisation , nous produisons des vins d’auteur hors du commun.
Nous élevons puis nous affinons nos cuvées en cave avec une grande patience. Nous aimons vous surprendre en vous proposant des millésimes oubliés et ainsi
vous offrir une image extraordinaire du Beaujolais.


Les vins

Azimut 21/22/23 : VdF Blanc - 100% Chardonnay - Chardonnay Salivant  - Assemblage de 3 millésimes 21/22/23 de notre parcelle de chardonnay sur granite en cofermentation - Elevage en cuve - Mise en bouteille : Avril 2024.

Antecime 22 : VdF Rouge - 100% Gamay - Gamay Gourmand - Macération courte de 10 jours en grappes entières  - Elevage en cuve - Mise en bouteille : Décembre 2023.

Cairn 2018 : AOC Chénas - 100% Gamay - Chénas Puissant et racé - Macération douce de 4 semaines en millefeuille grappes entières/égrappées  - Elevage 3 ans : Cuve/fût/cuve - Mise en bouteille : Octobre 2021.

Informations données par le vigneron


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