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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Jean-Paul Thévenet - Beaujolais France

Jean-Paul Thévenet    

Le Clachet 69910 Villié-Morgon

04 74 66 39 93

04 74 66 39 93

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Le domaine

Le cru MORGON est situé en plein coeur du BEAUJOLAIS et représente une superficie de 1100 hectares de vignes.

Le sous-sol est constitué de granit et de schistes en décomposition, il donne aux vins des arômes de cerise, de kirsch et de fruits rouges.

Les vignes

Toutes les vignes sont cultivées de manière biologique : pas de désherbage chimique, pas de produits de synthèse, uniquement des traitements à base de plante (ortie, rotèone) ou de produits naturels (soufre, cuivre).

La vinification

La vinification s'effectue à partir des levures naturelles et sans ajout de SO2. La macération dure une quinzaine de jours voire plus selon les années. Généralement, les jus de goutte et de presse sont assemblés après pressurage et mis en fût de chêne pour une durée de 6 à 8 mois. La mise en bouteilles sans collage ni filtration s'effectue au printemps suivant.

Les vins


CUVEE VIEILLES VIGNES


CUVEE TRADITION

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