...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Famille RENARD" ...
Le domaine
En biodynamie sur 3.5 ha, je prends soin de vieilles vignes de gamay, travaillées principalement au cheval.
Mes vinifications sont aussi nature que possible, mais je m'autorise des sulfites d'origine volcanique, non allergènes, pour protéger mes vins.
Les vignes
Vieilles vignes avec enherbement maîtrisé, pour favoriser la biodiversité, sans trop impacter le rendement, déjà faible.
Soin par les plantes et diverses préparations naturelles peu préoccupantes (PNPP), pour limiter soufre et cuivre au maximum.
Travail avec mon cheval autant que possible...
La vinification
Respect du cahier des charges Demeter avant tout, et "nature" autant que possible.
Je m'autorise des sulfites volcaniques et intervient uniquement en cas de danger (ajout d'azote organique par exemple car sols trop pauvres).
Presse verticale lente, élevage en fibre, fûts et amphore selon les cuvées, pas de filtration, ni dégazage.
Les vins
Sabot Age : vin léger, glou glou, sur le fruit
Sous le Sabot : concentration, épices, élevage en fûts
Morgon : fût de chêne ou amphore, équilibre et complexité...
Informations données par le vigneron