Aurélie Crozet Vigneronne

Aurélie Crozet Vigneronne - Beaujolais  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées Vin issu d'une agriculture biologique

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Aurélie Crozet    

329 Chemin de Garanches 69460 Odenas

06 58 83 46 80

06 58 83 46 80

https://aureliecrozet.com/

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Le domaine

Installée depuis 2018, j'exploite mes parcelles en Agriculture Biologique.

Les vignes se situent sur les lieu-dits  « Les Châtillons » et " Lachat" sur les hauteurs de la commune de Régnié-Durette.

Les vignes

Vignes de Gamay âgées entre 60 et 80 ans.
Tout le travail se fait manuellement.
Le labour du terrain sablonneux granitique se fait au cheval.
Les traitements phytosanitaires sont à base d'algues.

La vinification

La récolte est réalisée en caisses.
Les raisins sont ensuite rapidement conduits au cuvage où une vinification en vendange entière en levures indigènes se fait en cuve béton. La vendange n'est pas sulfitée.
La fermentation malolactique se déroule en fûts de plusieurs vins de provenance bourguignonne.
Une légère filtration sur terre avant la mise est effectuée pour enlever les dépôts grossiers du vin.
Les bouchons sont en liège naturel.

Les vins

Framboises, fraises des bois et cerises prédominent au nez comme en bouche. Les tannins sont soyeux donnant un vin équilibré avec une longueur persistante. 

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Cuvée Vin Année SO2 total mg/l Label
Lachat Rouge 2021
Les Châtillons Rouge 2021

  • Cyrille
    Cyrille le 06/12/2022 à 11:34 - J'ai eu le privilège de déguster ce vin en compagnie d'Aurelie Crozet et de son compagnon Romain.
    Ils m'ont raconté leurs parcours, expliqué leur démarche et leurs nombreux projets.
    Ce Régnié "Les Chatillons" est un vin extraordinaire, un vin de caractère, fruit du travail acharné de ce jeune couple, de leur passion pour le vin et de leur engagement pour préserver l'environnement.
    Je n'ai que deux mots à leur dire : BRAVO ! MERCI !
    Cyrille
    Répondre

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Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 1ha 3 hectares Filtration des vins Oui terre blanche avant mise en bouteille
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture BIO Cuvées par millésime 1
Certification En conversion ECOCERT Cuvées sans ajout de SO2 1

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-03-2020

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Régnié - Les Châtillons Rouge 2019 28 Analyses

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gîte vigneron Gîte du chemin aux ânes 83 montée des gaudets, 69910 Villié Morgon 5 km


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