El Jardí dels Sentits

El Jardí dels Sentits - Barcelona

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Blanca Ozcáriz Raventós    

Almirall 12, Lavern - Subirats, 08739, Barcelona

649812751

649812751

http://www.vinosecologicos.org/eljardidelssentits/

facebook https://www.facebook.com/ElJardiSentits/

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Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Oui Seulement usage de levures sur les 2 mousseux méthode traditionel
Surface totale du domaine 10 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 2 ou 3 hl/ha Collage des vins Oui Seulement usage de bentonite sur les 2 mousseux méthode traditionel, mais à dose de 6g/Hl seulement
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 30
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 6
Certification Oui CCPAE Catalogne Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 19-12-2019


Le domaine

Vigneronne qui veut ré-valoriser les terres que nos grands-pères nous ont laissées après avoir perdu une belle cave par des problèmes d'héritage. On adore la Nature et on aime la terre qui nous donne ces vins au caractère puissant, mais aussi élégant. 8 Ha de vignes que nous connectent à la terre et nature!

Les vignes

Un jardin qu'on veut soigner comme chez nous ou mieux.

La vinification

On ajoute que du soufre au raisin pour contrôler la flore autochtone levuriène non fermentatrice. On utilise les levures autochtones en préparation de pied de cuve 1 semaine avant de la récolte de chaque parcelle.

Les vins

On n'ajoute que du SO2 si la parcelle n'a besoin pour éviter la Brettanomyces (très fréquente dans les vins du Sud surtout années sèches et chaleureuses par dégradation de l'acidité), mais dans les méthodes ancestrales on ne n'ajoute pas.

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Oui Seulement usage de levures sur les 2 mousseux méthode traditionel
Surface totale du domaine 10 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 2 ou 3 hl/ha Collage des vins Oui Seulement usage de bentonite sur les 2 mousseux méthode traditionel, mais à dose de 6g/Hl seulement
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 30
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 6
Certification Oui CCPAE Catalogne Cuvées sans ajout de SO2 2

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 19-12-2019

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
BB Ancestral Blanc 2018 8 Analyses
BB Rosat Rose 2018 21 Analyses
Misterios Syrah Rouge 2018 28 Analyses
Misterios Xarel.lo Blanc 2018 34 Analyses
Misterios Rosat' Rose 2017 Analyses
Misterios Xarel.lo Blanc 2017 19 Internet

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