Le Grand Raymond - Vin et Cidre

Le Grand Raymond - Vin et Cidre - Auvergne  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Chanal Guillaume    

Chateau de Péchot - 63500 Aulhat-Flat

07 66 45 09 03

07 66 45 09 03

https://vins-naturels-cidre-fermier-guillaume-chanal.webnode.fr/

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Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 0.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-02-2020


Le domaine

Micro ferme écologique composée de 3500 m2 de vigne et 1400 m2 de verger. On fait tout ça tranquillement avec Papi, Alexandra, tonton Denis,  les enfants, les amis, les voisins. Le cidre est commercialisé depuis 2009 et le vin depuis 2015, avant on buvait tout nous même (on en faisait moins). L'ancienne "petite étable" a été nettoyée pour devenir atelier/cuvage et le top c'est qu'on a la cave du château. Pour info Le Grand Raymond c'est le nom du volcan qui domine les parcelles de la commune de Saint Babel, juste à coté il y a le petit Raymond surveillé par le grand. Le domaine est tout petit, j'ai une activité salariée en parallèle.

Les vignes

Vignes de Gamays et Pinots Noirs - Sol travaillé au motoculteur et à la pioche - Traitement à la bouillie bordelaise / souffre / macérat de consoude maison.

La vinification

Vin rouge : Macération carbonique sur vendange semi égrappée pendant 3 à 6 semaines  - Elevage en barrique de 17 mois
Vin Rose pétillant : Pressurage direct - Fermentation en cuve de 8 à 12 semaines
Cidre : fermentation en cuve de 15 à 20 semaines

Les vins

Chaque année on propose un vin Rouge et un Pétillant et un Cidre

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 0.5 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 16-02-2020

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Pétillant Rose 2018 0 Analyses
Rouge Rouge 2018 3 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte Vigneron de Montaigut 3 rue des Templiers - 63320 Montaigut Le Blanc 19 km


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