Simon Bousquet

Simon Bousquet - Auvergne

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Simon Bousquet    

19 Rue Principale, 63730 Corent

07-51-69-57-67

07-51-69-57-67

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2,18 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 2
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 27-11-2023



Le domaine

Situé au cœur du département du Puy-de-Dôme, 
je suis un jeune vigneron, je travaille mes vignes (environ 2ha) en gardant ce bon sens paysan. Côté cave, je travaille sans intrants  (si possible).

Les vignes

Vignes travaillées manuellement (débroussailleuse, piochage, etc).
Mes traitements sont réalisés à partir de produits biologiques.
Vendanges manuelles.

La vinification

Vinification en cuves fibre, pressurage manuel, peu d'interventions. 

Les vins

Vins issus des cépages Gamay et Chardonnay, frais et digestes. Je travaille principalement en grappes entières.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Simon Bousquet" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2023)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2,18 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 2
Mode de culture Biologique Cuvées par millésime 3
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 3

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 27-11-2023

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Elohim Rouge 2022 4 Analyses
Haceldama Rouge 2022 9 Analyses
Koumi Blanc 2022 2 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte Vigneron de Montaigut 3 rue des Templiers - 63320 Montaigut Le Blanc 12 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …