Attention, domaine plus en activité Il reste référencé car vous pouvez toujours trouver certaines de leurs cuvées.
Cuatro Manos

Cuatro Manos - Argentine

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Vincent Wallard    

27 rue de Saumur 37140 Chouzé-sur-Loire

06 11 05 01 86

06 11 05 01 86

facebook https://www.facebook.com/vinsdesandes/

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 60 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture conventionnelle Cuvées par millésime 1
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 1

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 03-04-2018



Le domaine

Cuatro Manos Malbec 2014 , vinifié en levures iindigènes et sans SO2, sans filtration ni autre intervention et en cuve béton pendant 12 à 18 mois avant embouteillage.

Les vignes

Vignes de 15 ans cultivés à 1400m d'altitude. Zone de Gualtallary , Tupungato à 110kms au Sud de Mendoza.
Les propriétaires utilisent un peu de désherbant par paresse, sinon soufre fleur et un peu de cuivre mais très peu de pression dans cette zone fraîche et aérée.

La vinification

Macération de 10 à 15 jours avec 80% de raisin égrappé, le reste en grappes entières.
Décuvage puis presse et fin de fermentation et stockage en cuve béton.

Les vins

CUATRO MANOS 2014 Malbec 100% sans sulfites ajoutés.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Cuatro Manos" …


Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2021)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 80% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 1.4 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 15 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Biologique sans certification Cuvées par millésime 3 à 4
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 la totalité

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-03-2021

Méthodes de travail (2018)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 60 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture conventionnelle Cuvées par millésime 1
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 1

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 03-04-2018

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Cuatro Manos Rouge 2014 28 Analyses

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …