Fattoria La Maliosa

Fattoria La Maliosa - Italie

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Antonella Manuli    

Podere Monte Cavallo , 58014 Saturnia (Grosseto, Italia)

+393271860416

+393271860416

http://fattorialamaliosa.it/

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Le domaine

Composé de 8 hectares di vigne (6 en production), 14 d'oliviers, 45 de foret, le reste patourages et foin

Les vignes

Utilisation de cépages typiques de l'endroit (Procanico, Ciliegiolo, Sangiovese, Cannonau gris).
La vigne la plus agée est d'environ 60 ans

La vinification

Avec le levures indigènes, macérations prologées puor 4, 5 semaines, elevages en fut de chene, sand aucun intrant

Les vins

La Maliosa Bianco - Uni cépage Procanico
La Maliosa Rosso cépage Ciliegiolo
La Maliosa Tarconte cépage Sangiovese
La Maliosa Saturnia bianco cépage Trebbiano et Procanico
La Maliosa Saturnia rosso cépage Ciliegiolo, Sangiovese, Cannonau gris

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

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Méthodes de travail (2019)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 6 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodynamique vegetal Cuvées par millésime 5
Certification Oui QC Certificazioni Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 13-01-2019

Méthodes de travail (2017)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 3 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 35 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture biodinamique Cuvées par millésime 4
Certification Oui QC Certificazioni Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 04-07-2017

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Rosso Rouge 2017 12 Analyses
Bianco Blanc 2016 <10 Analyses
Tarconte Rouge 2014 <10 Analyses

Prochains salons

Salons passés

R1 0.0373 s