Didier Cazac

Didier Cazac - Ardèche  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Didier Cazac    

160 Rue du Faubourg, 07150 Lagorce, France

06 82 70 79 98

06 82 70 79 98

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Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 4
Certification Oui Bureau Veritas Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données



Le domaine

Jai deux hectares de vignes avec quatre cépages,
*Grenache noir (quarantaine année) 
*Grenache blanc (trentaine année)
*Marsanne (vingtaine d'année)
*Syrah (vingtaine d'année)
*Et une nouvelle plantation de Syrah (2022)
Tout le domaine est en agriculture biologique
depuis de nombreuse année

Les vignes

les vignes sont entre Vallon Pont d'Arc et Lagorce (07)
elles sont exposée sur un coteau plein EST, entourée de bosquet 
sur une altitude autour de trois cent mètres,
un sol argilo calcaire 

La vinification

La vendange ce fait a la main,
je fait trois vinifications différente,
*Carbonique
*Grappe entière et égrappé
Pressurages longs au pressoir a cliquet,
pompe manuelle,
Élevage en cuves ,
*fibre 
*inox 
*barrique 225/600 litres

Les vins

Informations données par le vigneron


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Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Non Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 2 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 30 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture Bio Cuvées par millésime 4
Certification Oui Bureau Veritas Cuvées sans ajout de SO2 4

Le vigneron nous a expliqué oralement ces données

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Grenache Blanc Blanc 2022 <9 Analyses
Grenache Noir Rouge 2022 <9 Analyses
Marsanne Blanc 2022 <9 Analyses
Syrah Rouge 2022 <9 Analyses
Aïssada Blanc 2021 <9 Analyses
Bourrinos Rouge 2021 <9 Analyses
Cuvée à Poil Blanc 2021 <9 Analyses
Déjanté Blanc 2021 <9 Analyses
Farniente Blanc 2021 <9 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Ferme des Roumanes 815 chemin des Séveniers 07170 LUSSAS 21 km
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 30 km


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