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Le domaine
C'est en Ardèche sur les communes de Mirabel et Lussas, que se trouve nos vignes sur deux terroirs différents : Argilo calcaire pour Mirabel et basalte pour Lussas. Premier millésime en 2009 nous avons construit la cave en 2011 sur la commune de Villeneuve de Berg.
Les vignes
Les vignes sont cultivées en agriculture biologique depuis 2009.
Nous n'avons pas de méthode définie à l' avance. Chaque millésime est différent et nous adaptons le travail en fonction de nos nombreuses parcelles des cépages (onze au total), du terroir, de l'âge de la vigne et de l'exposition.
La vinification
Tel que le travail de la vigne, le travail à la cave s'adapte en fonction du millésime. La diversité des parcelles et des cépages nous permet de "s'amuser" sur chaque millésime en variant la méthode de vinification sans changer la trame des cuvée.
Les raisins sont ramassés en caisse de 12 kg ou en palox de 300 kg .si besoin un deuxième tri se fait à la cave. Égrappé ou non il est encuvé par gravité et élevé en cuve et en barrique suivant les cuvée.
En général, une fois en cuve nous faisons un minimum d'interventions. Les macérations sont plutôt courtes.
Les vins
Suivant les millésimes, nous avons entre 10 et 12 cuvée
Pour les blancs L'Adret, Vin nu, big bang: Viognier, chardonnay, grenache blanc et ugni blanc
Rosé Pythie: grenache, merlot, cinsault et muscat
Rouge Reboule Vin nu Ripaille Zig Zag Bric à brac Silène Croisée : grenache, syrah, Carignan, merlot et cabernet.
Informations données par le vigneron