Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Domaine Joel Bouchard Vin issu d'une agriculture biologiqueTravail des vignes à cheval

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Domaine Joel Bouchard - Ardèche France

Joel Bouchard    

2475 Route de Saint-Péray, 07130 Saint-Romain-de-Lerps

06 78 88 56 95

06 78 88 56 95

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Domaine à taille humaine, travail à l'ancienne et non mécanisable (vendange, traitement, travail du sol etc.)

Les vignes

La vigne a toujours été travaillé en bio mais certifié depuis peu. Léger travail du sol et ou enherbement selon les parcelles. Faible dose de cuivre et de soufre avec ajout de tisane et décoction de plantes locales.

La vinification

Vendange entière sur les 2 cuvées.

Les vins

Syrah en vin de pays élevé 12 mois en jarre céramique (fabrication française). 
Cornas élevé 9 mois en fut de chêne et 9 mois en jarre céramique (fabrication française).

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram