Les Bois Perdus
Négociant vinificateur

Les Bois Perdus - Ardèche  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Alexis Robin     Léna Perdu

1440 Chemin des Combes, 07400 Aubignas

06 83 71 61 75

06 83 71 61 75

https://lesboisperdus.com/

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Le domaine

Notre projet s’inscrit dans une démarche familiale de travailler sur nos terres et de fabriquer un produit concret, respectueux de son terroir et de ses origines.
Après avoir vécu pendant dix ans dans le monde du cinéma, il nous fallait tourner cette page pour une nouvelle aventure, répondre à l’appel d’une passion pour la terre et ses nectars. Nous avons donc choisi de fabriquer un vin naturel, harmonieux et riche de la beauté ardéchoise. 

Les vignes

Nous plantons 2he de vignes sur notre domaine au printemps 2021. 
9000 pieds de Syrah, Grenache, Marsanne et Roussane que nous souhaitons cultiver en bio. Nous effectuerons des vendanges manuelles.

La vinification

Nous fabriquons dans notre cave du vin naturel, il n'y a donc aucun intrant, ni sulfite ajouté dans nos vins

Les vins

-Elle Tremble, rouge, 100% Merlot. Parcelle de 35 ans, au dessus des Vans. Macération de 18 jours, puis passage en fûts après pressoir. 
-Elle Danse, rosé, 100% Merlot. Vignes plus jeunes que sur Elle Tremble. Un vin tendu et ample, et des arômes de petits fruits rouges délicats. 100% cuves inox. 
-Embrasse Moi, rouge, 100% Gamay. Vignes jeunes. Sols acide de schistes dans les Cévennes. Macération carbonique de 7 jours puis élevage en cuve inox. Vin primeur, frais, léger. 
-Sonatine, rouge, 100% Gamay. Vignes de 25 ans. Macération mi-grappes entières, mi-égrappé de 15 jours, puis élevage en cuve inox. 
-Lumineuse, blanc, 100% Chardonnay.  Débourbage de 7 jours, puis fûts. Vin solaire, avec beaucoup de fruit et une pointe d'amertume. 
-Aphrodite, rouge, 100% grenache. C'est l'assemblage de 2 parcelles (20 ans et 50 ans), autour de Vallon Pont d'Arc. Macération semi carbonique en cuves inox. On va le laisser grandir en fûts. 
-Malotru, rouge, 60% Carignan, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Grenache. Macération semi carbonique séparée. Puis élevage en cuve inox. 

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

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17 vins dans 5 Boutiques

* Les prix sont donnés à titre indicatifs ; allez sur le site concerné pour avoir les prix exacts.

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Méthodes de travail (2020)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 100% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 0 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 0 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture bio Cuvées par millésime 7
Certification Oui NATURE ET PROGRÈS Cuvées sans ajout de SO2 7

Analyse des vins

Vin Cuvée Année SO2 total mg/l Source
Elle Danse Rose 2020 <9 Analyses
Elle Tremble Rouge 2020 <9 Analyses
Embrasse-moi Rouge 2020 <9 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Ferme des Roumanes 815 chemin des Séveniers 07170 LUSSAS 15 km
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 44 km


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