Domaine de la Bruge

Domaine de la Bruge - Ardèche Qualité France

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Quentin Robert    

940 chemin de briange, 07700 Saint-Remèze, France

06 07 73 74 73

06 07 73 74 73

Contacter le vigneron par mail



Le domaine

Exploitation en polyculture vignes (22ha), oliviers (4 ha), lavandins (10ha) intégralement en bio (certifié ou en conversion).  Le vignoble est en partie à la cave coop du village (12 ha), sur une partie nous vendons des raisins à des vignerons natures locaux (8ha). Sur les 2 ha restant, nous produisons depuis 2021 nos premières cuvées (je suis associé avec mon frère). 

Les vignes

Vignoble assez agé (35 ans de moyenne), avec un encépagement diversifié (marsanne, roussane, viognier, ugni blanc, grenache blanc, cinsault, plant brunel, syrah, grenache noir). La biodynamie est en cours d'apprentissage. Le vignoble edt en altitude (350 m) ce qui a pour effet de conserver une belle fraicheur dans les vins). 

La vinification

Au plus prêt du raisin ! Jamais de passage de matière solide dans des pompes, on travaille tant que possible par gravité en phase liquide. Nous utilisons uniquement des contenants neutre (béton, inox, acier émaillé, terre cuite). 

Les vins

Vins rouge, blanc, rosé, orange, pet nat rosé et blanc

Informations données par le vigneron


Détail des cuvées

Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 20% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 36 hectares Filtration des vins Non Certains blanc
Rendements moyens 50 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 5
Mode de culture Conversion AB Cuvées par millésime 9
Certification En conversion Bureau veritas Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 22-12-2022

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 24 km
gîte vigneron La Ferme des Roumanes 815 chemin des Séveniers 07170 LUSSAS 26 km


Prochains salons

Salons passés

R1 0.0294 s