Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Les Agrions Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Les Agrions - Ardèche France

Quentin et Mathieu Robert    

940 chemin de briange, 07700 Saint-Remèze, France

06 07 73 74 73

06 07 73 74 73

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

Nous sommes deux frères, Mathieu et Quentin, installés sur l’exploitation familiale depuis respectivement 2015 et 2021 dans le sud de l’Ardèche (Saint-Remèze). Nous sommes la 4ème génération à s’investir sur l’exploitation et sommes bien décidés à donner un souffle nouveau au Domaine de la Bruge (conversion à l’agriculture biologique, implantation de nouvelle culture comme l’olivier, vinification en cave particulière …), bien épaulé par le paternel, jeune retraité, Dominique.
Nous travaillons 22 hectares de vignes et plus de 10 cépages différents. Nous vinifions nous même 4 hectares en vendanges manuelles, le reste de nos raisins sont soit vendus soit amenés à la coopérative du village. A la cave nous travaillons au plus près du raisin, pour laisser notre terroir s’exprimer en toute liberté. Nous avons aussi 10 hectares de Lavandin et 3 hectares d'oliviers. Nous distillons nous même nos lavandins pour produire de l’huile essentielle. Noter verger d'oliviers est composé de plus de 15 variétés différentes. Aprés une récolte manuelle nos olives sont amnées au moulin où elles sont préssées à froid.

Les vignes

Nos vignes sont cultivées en agriculture biologique, les sols sont travaillés mécaniquement et nous aspirons à mettre en place une approche en biodynamie dans les années à venir. Nous mettons un point d’honneur à respecter la nature et à promouvoir la biodiversité dans nos parcelles.

La vinification

A la cave nous agissons toujours au plus près du raisin, nous essayons d’être le moins interventionniste possible (pas de collage, pas de filtration,  pas de contenants qui marquent les vins). Nos vins sont fermentés grâce aux levures naturellement présentes dans nos parcelles et dans le chai. Depuis 2022 toutes nos cuvées sont vinifiées sans intrants et sans sulfites ajoutés.

Les vins

Vins rouge, blanc, rosé, orange, pet nat rosé et blanc

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …