Le domaine Carte Acheter les vins Salons
Domaine du Petit Bouchon Vin issu d'une agriculture biologique Nature et progrès  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

Domaine du Petit Bouchon - Alsace France

Vincent Larcelet    

13 Route de Benfeld, 67140 Eichhoffen

06 29 40 73 95

06 29 40 73 95

Contacter le vigneron par mail

...Chargement des boutiques ...



Le domaine

3.7 Hectares de très vielles vignes + une plantation de gamay ! Ici tout est fait manuellement.

Les vignes

Les vignes ont dans leur majorité elle sont âgées de plus de 80 ans et nous avons même deux parcelle centenaire (sylvaner). Nous avons l'ensemble des cépages Alsaciens mais aussi du gamay que nous avons planté en 2020, et de vielles variétés d'hybrides (25 ares !)

La vinification

Tout est fait manuellement de la récolte à la mise en bouteille. La seule machine intervenant étant la pompe à vin, quand nous n'avons pas le choix. Les mises en bouteilles sont aussi totalement manuelles: tireuses, boucheuse manuelle, étiquetage manuel etc.

Les vins

Vin vivant, sans filtration et aucune intervention.

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques

…Chargement des salons …

Partager sur Instagram