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Weinbau Grob Vin issu d'une agriculture biologique  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

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Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2
Travail des vignes à cheval Travail des vignes à cheval
Culture de cépages hybrides

10 %

de négoce

Weinbau Grob - Suisse

Philipp Grob    

Moosbruggstrasse 25 9000 St.Gallen

07 92 21 09 71

07 92 21 09 71

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Le domaine

Philipp Grob fait du vin. Entièrement naturel, issu de raisins poussant dans les vignobles de Saint-Gall.

Les vignes

Raide. Très, très raide. Pour accéder au Nagelstein, il faut des chaussures lourdes et une clé. Un magnifique terrain de 12 acres, planté dans les années 80 et entretenu quotidiennement depuis lors. Un versant exposé plein sud à 580 m d'altitude. Avec une vue magnifique et son propre petit vignoble. Le cépage rouge Pinot Noir, que nous appelons Blauburgunder, se sent clairement chez lui sur ce versant. Tous les travaux sont soigneusement réalisés à la main. Les machines n'ont pas leur place dans ce vignoble, c'est trop dangereux.

La vinification

Fermenté spontanément et sans additifs.

Les vins

Bon vin. Il faut l'avoir, mec. Dit ma fille de 5 ans. Maintenant, je dois remercier Dieu pour la première fois. Pinot Noir de St-Gall. Merci.

Informations données par le vigneron


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