PuR Raisin

PuR Raisin -  Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Toutes les cuvées sont totalement sans ajout de soufre (sans sulfites ajoutés)
Majorité des cuvées sans ajout de SO2

Arnaud Siegfried    

Chemin de l'aurore 25, 1630 Bulle, Suisse

+41788210925

+41788210925

https://www.facebook.com/profile.php?id=100076293900464

Contacter le vigneron par mail

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 80% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 0,15 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture BIO Cuvées par millésime 5
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 30-10-2022



Le domaine

2021 : Achat de raisins (VS) BIO et création de la gamme éphémère
PeaU Rouge
2022 : Acquisition d’une parcelle d'environ 1300m2, dans la commune de
Villeneuve (VD) en Suisse. 
Création de la cave PuR Raisin

Les vignes

Sur terroirs alpins, principalement calcaire.
Les traitements sont effectués par dose homéopathique de soufre, cuivre et huiles essentielles.

La vinification

Vendanges manuelles
Fouloir-égrappoir et pressoir manuel
Levures indigènes
Pas de filtration, ni de collage
Sans sulfite ajouté
Élevage sur lies fines, en jarre de terre cuite, dame-jeanne et cuve inox.

Les vins

Libre
Charlotte Sauvage 
Chardonnay 70 
Savagnin 80 
Tortue Cistude

Informations données par le vigneron


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "PuR Raisin" …


  • Véronique
    Véronique le 06/08/2023 à 10:33 - Top!
    Répondre

Afficher / Cacher la carte

Méthodes de travail (2022)

A la vigne A la cave
Activité de négoce ? Oui, 80% Utilisation d'intrants autre que le SO2 Non
Surface totale du domaine 0,15 hectares Filtration des vins Non
Rendements moyens 40 hl/ha Collage des vins Non
Vendanges manuelles Oui Flash pasteurisation, osmose inverse, filtration stérile ou tout autre manipulation technique Non
Utilisation de produits de synthèses Non Quantité moyenne de SO2 ajoutée (en mg/l) 0
Mode de culture BIO Cuvées par millésime 5
Certification Non Cuvées sans ajout de SO2 5

Le vigneron a rempli sa fiche et a certifié sur l'honneur l'exactitude de ces données le 30-10-2022

…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …