...Chargement des boutiques où acheter les vins de "Los Comuns" ...
Le domaine
Nous avons les vignes entre deux municipalités, à Molar (mois sec et chaud) et Marçà (humide et moins chaud),
et à un mois d'intervalle lors des vendanges.
Les vignes sont majoritairement Carignan 80% et Grenache 20%.
L'âge des vignes est compris entre 85 et 30 ans, en formation globelet
Les vignes
Nous n'avons pas de label de certification écologique, car nous ne croyons pas aux institutions qui les approuvent et à la lourde bureaucratie des certifications et des papiers.
Nous croyons davantage à la confiance du client qui achète notre vin qu'à notre façon de travailler la terre.
Nous n'utilisons aucun type de fongicide ou d'herbicide; on laisse un couvert spontané et quelque année on sème des légumineuses, on applique du soufre, de l'ortie et de la prêle pour les fonds, et des phéromones pour la confusion sexuelle des lobesia.
La vinification
La vinification est réalisée dans une ancienne coopérative de la municipi de Garcia, nous vinifications entre 100Kg et 1000Kg maximum, le tout en parcelles séparées ;
et certaines parcelles qui sont très grandes nous séparons en faisant plusieurs vendanges en vidant la vigne.
Cela implique que chaque année nous avons environ 25-35 microvinifications entre 100kg et 1000kg, c'est un travail 100% artisanal
Les vins
ESTREM-------------- 75% Carignan et 25% Grenache maceration carbonique et 3 mois elevage in anfora
BATETA----- --------- 70% Carignan et 30% Grenache 6 mois vieux fût de chêne
CARINYOS -----------100% Carignan 6 mois vieux fût de chêne soulement 1 barrique 225L
PATXANGUERO---- 100% Grenache 6 mois vieux fût de chêne soulement 1 barrique 300L
TORTS----------------80% Carignan 20% Cabernet sauvignon 6 mois vieux fût de chêne soulement 1 barrique225L
ERRATICA ANCESTRAL CARIGNAN
ERRATICA BLANC 2 mois en contact avec le peau
vin doux
Informations données par le vigneron