Domaine Mamaruta - Marc Castan


La Paysannerie rouge - 2017


Domaine :

Domaine Mamaruta

Vigneron :

Marc Castan

Cuvée :

La Paysannerie rouge

Millésime :

2017

Type de vin :

Rouge

Appellation :

Fitou


La vigne

Cépage(s) :

Grenache 40 % , Mourvèdre 30 % , Carignan 30 %

Mode de culture :

Agroécologie

Certification :

Certification en agriculture biologique

Certifié par :

Ecocert

Vendanges :

Manuelles

Rendements :

Moyenne du domaine : 17 hl/ha


La vinification

Ingrédients :

Du Raisin , que du raisin et uniquement du raisin

Sulfites ajoutés ?

 Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

  Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
  Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin

Filtration ?

Collage ?


Analyses

SO² libre mg/l
SO² total <10mg/l
% d'alcool 14%

Informations

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Sourre

Vinification

Encuvage en cuve inox. Macération de 20 jours en égrappé. 2 ou 3 pigeages et remontages. Pressurage puis entonnage. Sans sulfites ajoutés - Sulfites naturels <10mg/litre

Elevage

Fin de fermentation en fûts de chêne de 5 vins et élevage sur lies grossières pendant 10 mois.

Descriptif de la cuvée

Une belle expression du mourvèdre, des notes de fruits noirs confits, des arômes de garrigue et des tanins qui ne demandent qu’à se polir. Le tout combiné avec une belle fraîcheur. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

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