Domaine Mamaruta - Marc Castan


Le Vin de ma Cocotte - 2016


Domaine :

Domaine Mamaruta

Vigneron :

Marc Castan

Cuvée :

Le Vin de ma Cocotte

Millésime :

2016

Type de vin :

Rouge

Appellation :

Fitou


La vigne

Cépage(s) :

Carignan 100 %

Mode de culture :

Agroécologie

Certification :

Certification en agriculture biologique

Certifié par :

Ecocert

Vendanges :

Manuelles

Rendements :

Moyenne du domaine : 17 hl/ha


La vinification

Ingrédients :

Du Raisin , que du raisin et uniquement du raisin

Sulfites ajoutés ?

Sulfites Quantité de SO² ajouté : 10 mg/l

  Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
  Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin

Filtration ?

Collage ?


Analyses

SO² libre mg/l
SO² total <20mg/l
% d'alcool 14%

Informations

Vignes - Terroir

Lieu dit: La Fontaine de Loin et Le Pelat - Trois petits clos situés sur le plateau calcaire de Leucate

Vinification

Encuvage en grappes entières en cuve bois. Légers pigeages voire pas du tout selon le millésime. Extraction douce. Macération de 15 jours. Pressurage lent afin de préserver le fruit et la fraîcheur. Sulfité avant la mise - Total sulfites <20mg/litre

Elevage

Fin de fermentation en barriques de 5 vins et élevage en demi muids pendant 10 mois

Descriptif de la cuvée

L'authenticité du Carignan avec un équilibre entre maturité et fraîcheur. Des tanins veloutés et de belles longueurs en bouche. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png