Les Clos d'Elis - Elisabeth JACQUIER


Rosé - 2020


Domaine :

Les Clos d'Elis

Vigneron :

Elisabeth JACQUIER

Cuvée :

Rosé

Millésime :

2020

Type de vin :

Rose

Appellation :

vin de France


La vigne

Cépage(s) :

Cinsault 50 % , Grenache vieilles vignes 34 % , carignan 16 %

Mode de culture :

Certification :

Certification en agriculture biologique

Certifié par :

certipac bio

Vendanges :

Manuelles

Rendements :

hl/ha


La vinification

Ingrédients :

Du Raisin , que du raisin et uniquement du raisin

Sulfites ajoutés ?

 Aucun ajout de SO<sub>2</sub> sur toutes les cuvées

  Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
  Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin

Filtration ?

Collage ?


Analyses

SO² libre <7mg/l
SO² total <20mg/l
% d'alcool 12.91%

Informations

Vignes - Terroir

Les vignes sont situées sur le causse d'Arboras à 300 m d'altitude, et à Saint Saturnin.

Vinification

Taille douce et courte à 5 à 6 cursons. Traitements selon le cahier des charges Agriculture Biologique avec compléments en solutions de [Prêle, Consoude, Fougère et Ortie] pour limiter les doses de Cuivre Récolte : manuelle en caissettes Vinification : Pressurage direct : Cinsault 50% - Grenache vieilles vignes 34% - Carignan 16%

Descriptif de la cuvée

Glou glou les pieds dans l’eau !!

qr-code.png